에어컨휠타

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 21회 작성일 2021-06-24 07:51:01 댓글 0

본문

자동차 에어컨 필터 7종 테스트 : 뭐 사야하는지 알려드림 feat.미세먼지 - LUFTT, MANN, MAHLE, BOSCH, 대한, 몬스터, 3M 필터

결론 :
1. 돈 많은 분들은 LUFTT 필터 사세요.
2. 이상한 튜닝하는 좋아하는 분들은 그돈으로 LUFTT 필터 사세요.
3. 쓸데없이 서비스 센터에서 에어컨필터 교환하시는 분들은 그돈으로 LUFTT 필터 사세요.
4. 결벽증 있으면 LUFTT 필터 사세요.

5. 물론 저는 mann 필터를 사겠습니다.

테스트 필터 : LUFTT, MANN, MAHLE, BOSCH, 대한, 몬스터, 3M

자세히 보기 : https://gaethug.life/postPage/vEuGs3wZQSWDJkeXx

#미세먼지 #에어컨필터 #LUFTT #MANN
임은택 : 좋은 영상인데 왜 댓글이 없누.. ㅋㅋ
c se : 첫화면 젤아래 녹색이 대한인듯..
papa mong2 : 잘봤습니다 좋은영상 감사합니다^^
전태훈 : 영상 감사합니다
이재길 : 만 필터는 헤파필터용이 아니군요
FP29005 라는 제품이 헤파기능이 있는걸로 알고 있습니다

대박 가격, 필터가 2100원...성능은 더 대박!... 50일 지난 에어볼트 성능은 어떨까?... 필립스 차량 공기청정기...살만할까?

#테스트 #필터 #리뷰
테스트 영상 나간 이후, 가장 많은 '지적' 댓글은 "왜 그것만 갖고 테스트 했냐" 입니다. 모든 제품을 모두 구해서 테스트하기 전에는 계속 들어야할 말이지요.
모든 제품을 모두 구해서 테스트하는 그날까지, 열심히 달리겠습니다. 그 전까지는 이해 부탁드립니다.

2100원짜리 필터 얘기는 19분45초 부근부터 보시면 됩니다.

그리고, 저희가 느끼는 필터 테스트의 한계에 대한 해명입니다.

헤파급 에어컨-히터 필터를 테스트하려고 했지만, 못한 이유
1. 사실 모든 테스트는 해당 회사의 동의를 얻어 진행해야 뒷탈이 없음
2. 작은 회사일수록, 테스트 결과로 큰 영향 받을 수 있어, 회사의 동의 필수
3. 헤파급 에어컨 필터는 대부분 처음 듣는 회사에서 제조(작은 회사로 추정)
4. 테스트를 위해 해당 회사 중 4곳에 연락했음.
5. 대부분 꺼리는 분위기. 딱 잘라 거절하는 곳도 있었음
6. 결국 헤파급 필터 테스트 불발!
7. 헤파급 필터 만드는 회사에서 이 영상 보고 연락 줬으면 좋겠음.

이어서 명예훼손 및 영업방해 소송에 대해서....
1. 미디어에서 리뷰하고, 테스트하는 건 '대중의 알 권리'를 위한 것
2. 그러나 리뷰 중 안 좋은 얘기 나가거나, 테스트 결과 안 좋으면 기업이 손해를 봄
3. 이로 인해 소송이 걸리는 경우가 종종 있음
4. 대기업이나 글로벌 기업 등은 '대표성' 있어 '대중의 알 권리'에 무게가 실림
5. 반면 작은 회사 제품은 '명예훼손이나 영업방해' 쪽으로 판결나는 경우도 종종 있음
6. 수 많은 제품 중 하필 그 회사 제품만 테스트한 게 '악의적'이라 판결나기도 함
7. 작은 회사 제품을 테스트하는 건 꼭 동의를 얻어 진행하는 게 좋음
8. 이 내용은 모두 지난 번 필터 테스트 이후 자문 변호사에게 들은 얘기임

참고하세요.

ⓒmediaAUTO 《미디어오토》의 모든 콘텐츠에 대한 권리는 《미디어오토》에 있습니다. 영상 URL이나 소스 코드를 통한 공유는 얼마든지 가능하나, 카피나 재편집, 복제 등은 금지합니다. \r
\r
콘텐츠 문의 및 다양한 소통\r
장진택 이메일ㅣ jt@mediaauto.co.kr\r
장진택 페이스북ㅣ www.facebook.com/jintaekchang\r
장진택 인스타그램ㅣ www.instagram.com/jintaekchang
수니쑨 : 루프트 oem으로 에어볼트 공장에서 만들었다하니 제품은 똑같다고 보는게 맞는듯?
Charlie : 너무너무 궁금했던 자료인데 좋은 실험을 해주셨네요~ 고생해주셔서 감사합니다 :) 장진택 기자님 화이팅!
B G : 빤스 뒷광고ㅋㅋㅋㅋ
gle goo : 와 뭐냐 진택이형 팬티는 어딜가나 보이자나...? 인셉션 걸린것 같네
bounce112 : 2100원? 나는 왜 쏘렌토꺼 4만원가까이 줬을까요 에어볼트인데?

여자도 쉽게 할 수 있는 초간단 차량용 에어컨 필터교체 꿀팁! [슈카TV]

MC앙헬이 알려주는 자동차 관리 꿀팁! 그 1탄 차량용 에어컨 필터교체!
여자도 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 차량용 에어컨 필터교체!

많이 구독해주세요!
줄리아 : 이걸 그동안 3만원이나 줬다니
숙자레옹 : 오늘 미세먼지 필터 좋은 거라고 53,000원 주었는데 쿠팡서 보니, 12,000원.
처라리 싼 거 살걸
Ro : 우측에 있는 고리핀... 힘으로 분리하는게 아니더군요. 덕분에 고리 부러졌습니다.
wodinim : 와~~너무 쉽게, 자세히 알려주셔서 감사드립니다~~~
럭키가이 : QM6도 보여주세요~

... 

#에어컨휠타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,336건 30 페이지
게시물 검색