교사공적조서내용

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 21회 작성일 2021-06-22 23:42:23 댓글 0

본문

[3분노하우] 교직을 시작하시는 선생님들께

고난의 길을 지나 교사가 된 선생님을 축하합니다.
제 경험을 바탕으로 편안하게 이런이야기를 드리고 싶습니다.

-강원대학교 사범대학 부설고등학교 [김현진선생님의 노하우]

[선생님의 소중한 경험, 편안하게 나누어주세요]
http://goo.gl/forms/TtIvNhgGGi
=========================================
선생님들이 학교생활 속에서 아이들을 만나는 가운데
Eduniety Tv가 의미있는 역할로 다가가겠습니다.
늘 응원합니다.그리고 아이들 앞에 서 계셔 주셔서 감사합니다.
Eduneity
이로iro : 2:21
김남훈 : 세상 희망을 선생닝께 보게되네요 항상 건강하세요~^^
heyyyho chu : 교직이 요즘 제게 참 버겁습니다.. 사직생각이 많이나서 힘드네요 시작하시는 선생님에게를 사직하시는 선생님에게라고 읽히는 정도이니... ㅠㅠ.. 행복하게 교직생활하고 싶은데 제가 지금 무기력에 빠져있는 교사인것같아요
Toto kim : 감사합니다
Kim윰이 : 전교조는 안됩니다. 제발 아이들에 정치선동 말아주세요.

목민심서가 교사와 공직자에게 주는 가르침/정약용/교직인문소양/교대면접/대구중등임용

생각클립 12편은 목민심서입니다. 목민심서는 2020 대구 중등임용 2차 인문소양도서로 선정되었습니다.
공직자와 교사에게 지침이 될만한 내용이 많은 따뜻한 고전입니다.

안녕하세요. 서울에서 재직 중인 초등교사입니다.
초등임용을 준비하시는 선생님들과 현직에 계신 선생님들을 위한
컨텐츠를 나눕니다.
제자와 아들에게 일관된 교육철학을 실천하는 사람으로서 삶과 교육에 대한 기록을 남기고 있습니다.
블로그: 나답고 너다운 성장기록 https://blog.naver.com/justlikesong
HYUNYOUNG KIM : 감사합니다^~^♡
진우최 : 선생님 ㅜㅜ 저 최종에서 탈락했습니다... 아직 많이 부족했었나봐요. 선생님 덕에 면접은 잘 본거 같은데 수업 실연 점수가 거의 기본 점수가 나왔어요 ㅠㅠ 일단 푹 쉬고 일하면서 다시 한 번 해볼려고요. 작년 한 해 정말 감사했습니다. 흑 올해도 잘 부탁드립니다!!
김지훈 : 좋아요 구독 누릅니다~^^
HYUNYOUNG KIM :  @은주클립  감사합니다^.^!
은주클립 :  @HYUNYOUNG KIM  우와아아아아!!!!! HYUNYOUNG샘~~~~ 넘넘 축하드려요~~~ ㅠㅠ흐아~~~ 진짜 좋은 소식이네요 흑흑 진짜 고생 많으셨고, 함께해주신 샘이 합격하신 소식이라 더없이 기쁘고 감사합니다 ♡ 정말 잘 하셨어요~^^♡ 그동안 참 고생 많으셨고요. 당분간 푹 쉬시면서 행복한 시작 준비하세요 기억해주시고 이렇게 좋은 소식 전해주셔서 정말 감사합니다^^선생님 가시는 교직의 길, 꽃과 행복이 가득하길 축복합니다♡

회의 때 똑똑하게 보이는 의외로 간단한 방법

회의 때 보면 와~ 저 사람 정말 똑똑하다. 이런 느낌이 드는 사람들이 있습니다. 내공이 쌓여 있어 할 말이 많거나, 논리적이어서 맞는 말만 하는 경우인데요. 내공이 약하고, 그다지 논리적이지도 않은 사람이 회의 때 똑똑하게 보일 수 있는 방법이 있어서 소개해 드릴까 합니다.
Adam Hwang : 1 이슈
2 대응책
3 SWOT 분석
4 결론

이 흐름대로 빠르게 움직이도록 방법모색한다
J C : 좋네여.
MR. K : 이렇게 실무자가 열심히 해서 팀장 주면 그 공은 고스란히 팀장이 다 가지고 실무잔 낙동강 오리알
NowLab일잘습관만들기 : 역시 믿고 보는 커넥팅닷TV 장프로님.
감사합니다! 다음 회의가 기다려지네요~ 히히히.
평소에도 보고할 때 "뭐할까요?" 보다 "A안과 B안이 있습니다. 제가 미는 안은 A입니다. 각각의 장단점과 적용 예시 등"을 들어드리면 만족해하시는 것 같아요. 감사합니다~~
IlIll IlIl : 선생님, 이 영상관련과는 관계가 없지만 너무 답답해 물어봅니다. 바보취급하는 직장상사있는데 말할까요 아는내용좀 그만 반복해서 말하라고 진짜 다 아는 내용이라서 안다고 하면 한숨쉬면서 답답해하면서 모르는데 왜 아냐고하고...정말 짜증입니다.

... 

#교사공적조서내용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,336건 7 페이지
게시물 검색