고등과학인강듣기

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 15회 작성일 2021-06-24 00:24:56 댓글 0

본문

2019 통합과학 1단원 1강 우주초기의 원소생성

고1 통합과학 내신대비 1단원 물질의 규칙성과 결합
1강 우주의 시작과 원소의 생성 수업입니다.
김민욱 : 제가 예비고1 인데 2020거없는줄 알고 2019거 보고 공부했는데 2020거 다시 봐야할까여? 아님 2강부터는 2020거를 보면 되나여? 새로운 내용이 있을까봐여.. ㅜ
1 1 : 15:07
길가던 고양이 : 56:10
락건 : 25:42
ㅤㅤ : 23:55

과학 공부, 'OO' 놓치면 소용없다!!(feat.박상현 강사)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 편집장이 교육고민 해결을 위해 교육전문가를 만나는 '교육대기자tv'입니다.

수능 과목별 대비법! 그 마지막 과학탐구영역입니다. 이과쏠림현상이 심화되면서 과학공부에 대한 관심과 중요성이 점점 더 커지고 있습니다. 과학탐구 공부 어떻게 해야 되고 과목은 어떻게 선택해야 할까요? 부모님의 입장에서 이를 어떻게 도와야할까요? 이에 수많은 학생과 학부모를 만나온 과탐 스타강사 박상현 강사님께 현실적인 조언을 들어봤습니다. 구체적인 과탐 공부법과 과목선택 요령이 담긴 영상을 놓치지 마세요. 자녀와 함께 들으시기를 추천드립니다^^

출연 신청 및 문의 leo0521@naver.com

#과학공부 #과탐공부법 #수능공부법
KS Lee : 부모가 선택과목을 결정하는 경우가 많다는게
놀랍네요~ 아이들이 해야
하는건데
김동훈 : 부모가 과탐을 정해주는 집안도 있나? 대취맘들 또 어디서 주워듣고 자식한테 강요하나보네 적당히 해야지 참...
전소라 : 저 과학 좋아해요^^근데 기초과학쪽이었고 쌤들이 하나하나 열심히 설명해주시면 수업잘들어서 차근차근 이해해나갔던거 같아요. 점수도 따로 공부안해도 문제 몇번 풀면 잘맞았던거같아요. 걍 과학좋다고요^^기분좋아져요. 과학생각하니.
근데 우리 아들도 과학책 좋아하고 천문대체험 다녀오면 눈이 반짝반짝해요^^
라일락향기 : 현실적으로 예를 들어가며 설명해주셔서 감사드려요~^^ 이해를 바탕으로 한 암기가 중요하다는 말이 기억에 남습니다.
국영수뿐만 아니라 '탐구 과목도 평소 조금씩이라도 꾸준히 해야한다' 맞는 말이에요. 이지영쌤도 고3 여름방학때 탐구과목에 올인하는 건 옳지 않다고 하셨는데 일맥상통하네요.
인강을 듣고 자기공부를 따로 하지 않으면 안되며 직접 설명을 할 수 있어야 제대로 아는 것이다는 말씀도 정승제쌤 말씀과도 일맥상통하네요..
과탐은 물화생지 이렇게 있는데 각 과목별로 선택할 시 '아이의 흥미' 외에도 다른 고려할 점들이 무엇이 있을지 궁금합니다. 아이의 성향이라든지 등등.. 그리고 과목별 적합한 공부법도 알려주시면 선택하는 데 도움이 많이 될 것 같아요~^^ 과목별로 더 많은 얘기를 듣고 싶은데 영상이 너무 짧아 아쉽네요..
중1 아이가 아직은 지구과학이 좋다고는 하는데 아직 명확히 선호하는 과목이 정해지지 않아서 공부 방향 잡는데 고민이 많습니다. 고1때까지는 지켜봐야할까요?

저희는 1타 강사님들을 한 자리에서 이렇게 편하게 볼 수 있어서 좋지만 선생님마다 직접 찾아 가셔서 인터뷰 하시느라 고생이 많으셨겠어요..
앞으로가 더 많이 기대되는 채널입니다^^ 감사합니다^^
Haha Factfulness : 좋은정보 감사합니다 ☺️ 기대 이상의 퀄리티에 감사합니다 ☺️

[playlist] 인강 듣는 척 노래 듣기 | 한 번쯤은 들어본 팝송 모음

#인강듣는척#팝송추천#노동요

강의 제공해 주신 최원규 선생님 감사합니당

강의 들으러가기: https://bit.ly/2TW6JRc

야자, 자습할 때 들으러 오세요

듣고 싶은 노래, 플레이리스트가 있다면 댓글로 남겨주세요❕

여기 있는 플레이리스트 모두 Melon DJ 퍼플리셔스 에서도 들으실 수 있습니다

Melon: http://kko.to/xfJLh1AD0
울며겨자뱉기 : 혹시 노이즈마케팅인가요. 강의 내용이 정말루 궁금해지네여
설탕이 : ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
초콜렛 : 46:18
롤창인생 : ㅅㅂ..님은 천재임...
안녕 : 선생님들 할 일이 늘었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 좀 이상하면 이어폰 뺏어서 들어봐야댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#고등과학인강듣기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,002건 30 페이지
게시물 검색