샵드로잉

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 43회 작성일 2021-06-11 00:35:25 댓글 0

본문

건축 도면 셋팅하기(전기설비 현장 샾 할 때 기초적인 작업)

일부 명령어는 드림플러스의 명령을 사용 하였으며,
리맥이라는 분의 프로그램 공유 중 일부를 사용하여 작업 진행 하였습니다.
부족한 부분도 많습니다만 필요하신 분들은 참고해 주세요~
구독하나 눌러주시면 더 감사하겠습니다.
친절한박카스 : 화이팅입니다~~~^^
mong : IBS , XBT 는 왜 하시는건가요? 어떤 의미 효과를 주는건가요?? 다른 분야쪽 캐드작업을 보는 재미가 있네요 그리고 제가 만나봤던 전기,설비 쪽 작업하시는 분 중에 캐드탑이신 것 같아요!!! COMMAND 글씨가 너무 작아서 약간 어지럽네요 ㅎㅎㅎ
구름이온세상이 : Sall도 리습인가요???
Shop-Dwg Gks cad : 감사합니다~^^
Shop-Dwg Gks cad : 안녕하세요~
건축도면 셋팅하는 작업중에 블럭만 잡아서 explode하는 작업입니다. hatch,pline는 잡히지 않고 셋팅하는 방법을 찾다보니 , 자주 쓰게 되네요~ 리맥이라는 외국분이 만든 리습입니다.
감사합니다.

샵도면 절단을 위한 도면 정리 자동화

샵도면 자동화 명령입니다.

삽도면은 보통 소부재 양과 공사구역 구분을 위해

엑셀로 된 발주서를 받게 됩니다.

기존 작업자는 엑셀의 수량과 도면 수량 확인이 필요하며..

그외 스케일 확인 및 수정....

R값 수정....

마킹문자 기입 등 단순 동작을 반복하게 됩니다..

bluesystem.kr

010 3930 4719

#샵드로잉개요 #테크라스트럭쳐 #설명서 #따라하기 #TeklaStructure #Manual #보데크 #BEAMDECK

#샵드로잉개요, #테크라스트럭쳐, #설명서, #따라하기, #TeklaStructure, #Manual,#보데크, #BEAMDECK

... 

#샵드로잉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,489건 1 페이지
게시물 검색